Plätze und Halle wieder offen!

Liebe Vereinsmitglieder,

Tennis ist wieder erlaubt! Mit dieser wirklich guten Nachricht können wir endlich unsere Saison eröffnen. Die Landesregierung hat heute die Änderung der Verordnung über erforderliche Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 veröffentlicht. Sie wird morgen in Kraft treten.

Unter Aufrechterhaltung der bisherigen Kontaktbeschränkungen und Abstandregeln können wir damit wieder unsere Tennisanlage nutzen, wenngleich noch stark eingeschränkt.

Das verlangt von uns allen weiterhin viel Disziplin sowie Verständnis füreinander. Der Tennissport ist damit Vorreiter unter den Sportarten, er hat damit aber auch eine Vorbildfunktion, die wir wahrnehmen müssen, um diese kleinen Schritt zurück in eine neue Normalität nicht aufs Spiel zu setzen.

Vorsicht ist dennoch geboten und Gesundheit kommt für uns an erster Stelle. Voraussetzung der eingeschränkten Spielaufnahme ist ein Konzept, das Abstandsregelungen und allgemeine Hygienevorgaben auf der Tennisanlage umsetzt. Dieses Konzept haben wir für unseren Verein bereits nach Leitlinien des WTV, der in NRW geltenden Eindämmungsregelungen und der sich daraus ergebenden hygienischen Vorgaben erarbeitet.

Wichtiges vorab: Zunächst wird der Fokus auf Einzel liegen, d.h. es wird kein Mannschaftstraining oder Doppel unter mehreren Mitgliedern verschiedener Haushalte erlaubt sein.

Gastronomie Grand Slam, Duschen und Umkleiden bleiben geschlossen. Die Terasse kann nicht für einen allgemeinen Aufenthalt genutzt werden. Es ist sinnvoll die Anlage schon im Sportzeug zu betreten.

Unser Coronabeauftragter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! steht jederzeit für Fragen zur Verfügung.

Die Plätze sind fertig, die Anlage ist vorbereitet und wir hoffen, dass diese Pandemie einen (auch weltweit) sich bessernden Verlauf nimmt.

Wir freuen uns auf euch und darüber, dass wir endlich wieder Tennis spielen können.

1 Map