Corona Virus - 18.04.2020

Liebe Clubmitglieder !

Die Corona-Pandemie bedeutet für jeden von uns eine Situation, wie wir sie noch nie erlebt haben !

Sie ist gesamtwirtschaftlich eine schwere Krise und hat natürlich auch tiefgreifende Auswirkungen auf den Tennissport.

Sie hat auch das Clubleben des Tennis-Clubs Brackel zum Stillstand gebracht.

Umso mehr heisst es jetzt, solidarisch zu sein,den behördlichen Auflagen zu folgen und zusammen zu stehen !

Wann wir wieder auf die Plätze dürfen, ist nach wie vor unklar. Vorläufig gilt die Sperre nach den gestrigen Beschlüssen unserer Regierung bis zum 03.Mai 2020.

Der Mannschaftsbetrieb ist vom Westfälischen Tennis Verband bis zum 07. Juni 2020 abgesagt. Mannschaftsspiele beginnen dann frühestens am 08.Juni 2020 und damit teils vor und teils nach den Sommerferien, was sicher organisatorische Probleme nach sich ziehen dürfte. Weiterhin ist auch unklar, ob in allen Spielklassen der Wettspielbetrieb aufgenommen werden wird.

Unsere Tennisplätze sind hervorragend gepflegt und sind nach der Aufbereitung durch die Firma Appel in einem Topzustand. Gleichwohl werden unter Beachtung der derzeitigen Corona-Kontakt-Verbote Helferinnen und Helfer gesucht. An unserer Anlage ist immer etwas zu tun.

Wer Arbeiten verrichten kann und möchte, soll sich bitte bei H. Regulin per Mail melden.

Der Tennisverband Niederrhein hat über den Landessportbund NRW an die Staatskanzlei eine Eingabe, den Tennissport betreffend gemacht, wonach das Tennisspiel baldmöglichst wieder möglich gemacht werden soll, weil es sich um keine Kontaktsportart handelt, draussen gespielt wird und Umkleiden und Duschen vorläufig gesperrt bleiben könnten.Wir sind optimistisch, dass man sich diesen Argumenten nicht verschliesst und wir vielleicht alsbald nach dem 03.Mai wieder auf unserer Anlage Tennis spielen können .

Die geplanten Veranstaltungen, auch das Sommerfest werden entfallen müssen.

Wir wünschen uns alle, dass diese extreme Situation bald vorbei ist und wir beim Tennisspiel wieder Freude am und im Verein haben. Bleibt bis dahin gesund !

1 Map