Neujahrsempfang

Der 1.Vorsitzende Karl-Friedrich Coerdt bedankte sich bei Mitgliedern, Helfern, Freunden und Sponsoren für das zahlreiche Erscheinen und dass sie dem Verein in der Vergangenheit immer die Treue gehalten haben. Bei einem Blick zurück in die vergangene Saison stach natürlich das große Sommerfest zum 40jährigen Jubiläum heraus, das allen Teilnehmern noch in guter Erinnerung war. Geplant ist auch in diesem Jahr wieder ein Sommerfest - der Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben. Das sportliche Aushängeschild des Brackeler Tennisvereins sind die 9 Außenplätze und 3 Hallenplätze mit gelenkschonendem Granulat Boden, auf denen Jung und Alt die sportlichen Vorsätze des neuen Jahres leicht in die Tat umsetzen können. Nach den letzten Investitionen, wie z. B. Umrüstung der Hallenbeleuchtung auf modernes LED Licht, soll in diesem Jahr die ca.30 Jahre alte Heizungsanlage ökologisch erneuert werden. Im sportlichen Bereich ist der Verein sowohl im Leistungs- als auch im Breitensport gut aufgestellt. Die Damen- und Herrenmannschaften spielen in der Ruhr-Lippe Liga und haben Ambitionen in die Verbandsliga aufzusteigen. Verstärkungen sind hier immer willkommen um diese Ziele realisieren zu können. Dank des Trainerteams um Petra Steinhoff mit der guten Ausbildung im technischen und taktischen Bereich stehen bei den Nachwuchsathleten junge Tennisspieler/Tennisspielerinnen in den Startlöchern, den Generationswechsel nahtlos zu bewerkstelligen. Das Fundament des Tennisvereins sind die Seniorinnen und Senioren. Hier wird Sommers wie Winters mehrmals in der Woche ambitioniert dem Tennissport gefrönt. Für Neumitglieder stellt die Integration kein Problem dar, so dass Jeder freundlich begrüßt und in den Spielbetrieb aufgenommen wird. Danach kann man sich in der Vereinsgaststätte Grand Slam und im Sommer auf der Sonnenterasse zur Nachbetrachtung des Spiels in gemütlicher Runde zusammensetzen. Hier sind auch Gäste bzw. Nichtmitglieder immer herzlich willkommen. Der Brackeler Tennisclub an der Oberste-Wilms-Straße 8 ist auf gut ausgebauten, verkehrsarmen Wegen auch für Fahrradfahrer und Spaziergänger umweltbewusst zu erreichen.

Auch in diesem Jahr wird für Neumitglieder wieder eine Schnuppermitgliedschaft mit einem Beitrag von 120 Euro für Erwachsene und 60 Euro für Jugendliche angeboten. Ebenfalls steht erneut ein umfangreiches Festprogramm an, das mit dem Osterfeuer (Lagerfeuer) beginnt; weitere Termine auf der Homepage www.tc-brackel.de.

Nach seiner Ansprache wünschte Coerdt ein gesundes und erfolgreiches 2020 und lud zum gemütlichen Umtrunk ein.

Rückblick 2019 YouTube-Video

Foto: Hans Jürgen Landes (Jubiläumsfoto)

Bericht : Manfred Trappe