07.06.2021 - Luca-App

da uns die Coronapandemie noch eine Zeit begleiten wird, haben wir uns schon auf die bequeme und anonyme Erfassung der persönlichen Daten über die Luca-App vorbereitet.

An den Eingängen des Clubs und auf den Tischen der Gastronomie Grand Slam finden Sie bald QR-Codes, die Sie mittels der Luca-App einscannen müssen. Mehr müssen Sie nicht tun. Nach Verlassen des Clubs ( Radius 100m) werden Sie automatisch ausgescheckt. Zur Sicherheit nach verlassen der Anlage noch einmal kurz in die App schauen, ob man ausgecheckt ist. Sonst selbst ausschecken.

Sie müssen sich mit Ihren persönlichen Daten nur einmal in der Luca-App einchecken.

Link: luca App - verschlüsselte Kontaktdatenübermittlung (luca-app.de)

Wir empfehlen allen Mitgliedern und Gästen sich diese App auf das Handy zu laden.

Wie funktioniert Luca?

Bei Luca gibt es drei Nutzergruppen:

• Gäste: Restaurant- und Konzertbesucher, Privatpersonen etc.
  • Gastgeber: Restaurants, Veranstalter, Einzelhändler etc.
  • Gesundheitsämter

Luca als privater Nutzer

Wie melde ich mich an?

Die App ist im Google Play Store und App Store erhältlich. Als privater Nutzer muss man sich nach dem Download mit seinen persönlichen Daten anmelden. Zur Verifizierung wird eine SMS an die hinterlegte Handynummer geschickt. Anschließend kann es auch schon losgehen.

Wie funktioniert die App?

Der private QR-Code auf der Startseite dient zur Identifikation in Restaurants und anderen Örtlichkeiten. Durch ihn können Gastgeber die Nutzer bei sich einchecken. Es besteht aber auch die Möglichkeit, selbst einzuchecken, indem man über die App den QR-Code des Gastgebers scannt. Außerdem kann man im Hauptmenü ein privates Treffen veranstalten, um zum Beispiel die Kontaktnachverfolgung bei einer Geburtstagsparty zu erleichtern. Allerdings funktioniert das Einchecken nur mit der App. Gäste ohne Smartphone oder die App können daher auf privaten Feiern auch nicht erfasst werden. Außerdem können die Daten privater Nutzer nicht direkt an das Gesundheitsamt geschickt werden. Sie dienen derzeit lediglich als Gedächtnisstütze.

Wie checke ich aus?

Das Auschecken kann manuell in der App durchgeführt werden oder passiert automatisch, sofern der Gastgeber Geofencing nutzt. Das heißt, beim Verlassen des vom Gastgeber angegebenen Radius (Konzertbereich, Restaurant) wird über die Standortabfrage automatisch erkannt, dass sich der Nutzer nicht mehr vor Ort befindet und der Check-out durchgeführt.

Wie kann ich meinen Account löschen?

Um Ihren Account zu löschen, klicken Sie auf die drei Punkte oben rechts in der App. Dort können Sie Ihre Kontaktdaten zurücksetzen. Dadurch werden Ihre persönlichen Daten gelöscht. Nun müssen Sie die App nur noch von Ihrem Smartphone löschen. Beachten Sie jedoch, dass Ihre Daten von bislang besuchten Events und Örtlichkeiten weiterhin verschlüsselt bei den Gastgebern liegen, um im Ernstfall an das Gesundheitsamt übermittelt zu werden.

Haben Sie Fragen ?

Kontaktieren Sie uns !

Über uns

Wir, der Tc im TuS Brackel, gehören zu den mitgliederstärksten Tennisclubs in Dortmund und freuen uns , dass wir Ihnen im Dortmunder Osten eine gepflegte Tennisanlage mit 9 Asche-Plätzen im Sommer und 3 Hallenplätzen im Winter anbieten können. Hier spielen nicht nur Anfänger, Hobby- und Gelegenheitsspieler, sondern trainieren und kämpfen auch unsere Damen-, Herren- und Jugendmannschaften im Wettkampf gegen andere Tennisclubs um Sieg und Punkte.

Wichtige Infos !

Hier ein paar Informationen zu unserem Defibrillator und zur aktuellen Coronalage

HS1
coronavirus INFO