Jahreshauptversammlung 2019

19 vorstandZur diesjährigen Jahreshauptversammlung am Dienstag, den 26. Juni 2019 konnte der amtierende erste Vorsitzende Karl-Friedrich Coerdt 43 Mitglieder begrüßen. Coerdt blickte zurück auf die abgelaufene Saison und berichtete, dass der Verein aktuell aus 340 Mitgliedern besteht (davon ca. 100 Jugendliche).

Im abgelaufenen Jahr mussten ca. 40.000 EUR für Sanierungen aufgebracht werden. Das Flachdach des Clubhauses musste erneuert werden und der Sanitärbereich wurde aufwändig saniert. Unter anderem wurden neue Lüfter eingebaut. Da die Tennisanlage an der Oberste-Wilms-Straße 8 bereits seit über 30 Jahren besteht, könnten zukünftig noch größere Sanierungen auf die Mitglieder zukommen.

In diesem Jahr blickt der TC-Brackel auf eine 40-jährige Vereinsgeschichte zurück. Dies soll geührend gefeiert werden. Am 7. September dieses Jahres veranstaltet der Tennisverein sein Sommerfest zum Jubiläum. Es wird das Dortmunder Musiktrio "Die Wohnzimmerband" für den musikalischen Rahmen sorgen. Für die Ausrichtung zeichnet sich als neue Festwartin Bettina Rundholz verantwortlich. Sie nimmt die Stelle des kürzlich verstorbenen, langjährigen Festwarts Klaus Gollan ein.

Kassenwart Helmut Regulin berichtete von einer soliden Finanzlage. Trotz hoher Ausgaben in 2018 war er mit einem leichten Plus bei stabilen Mitgliedsbeiträgen zufrieden.

Sportwart Sven Holzhauer freute sich in seinem Beitrag über die Aufstiege der abgelaufenen Saison. Die Damen 50+ und 60+ sind in die Westfalenliga aufgestiegen. In der Winterrunde gelang der 1. Herrenmannschaft der Aufstieg in die Ruhr-Lippe-Liga und der 2. Herrenmannschaft der Aufstieg in die Bezirksliga. In der aktuellen Sommersaison konnte er bereits den Aufstieg der 1. Herren 65 in die Ruhr-Lippe-Liga vermelden.

In Vertretung der Jugendwartin konnte Martin Nattkämper darüber berichten, dass in dieser Saison 10 Jugendmannschaften an den Meisterschaftsspielen teilnehmen, wobei sie allesamt erfolgreiche Plätze belegen. Sowohl die älteren weiblichen als auch männlichen Jugendlichen würden sich nahtlos in die Seniorenmannschaften eingliedern.

Die Kassenprüfung durch Christina Pommer und Andrea Kowitz ergab keine Auffälligkeiten, so dass der Vorstand entlastet werden konnte. Aus neue Kassenprüferin wurde Margret Deventer gewählt.

Zu den turnusmäßigen Vorstandswahlen standen der 1. Vorsitzende Karl-Friedrich Coerdt und der Kassenwart Helmut Regulin zur Wahl. Beide wurden ohne Gegenkandidat und ohne Gegenstimmen wiedergewählt.

Erfreuliche Nachricht für alle Mitglieder: Die Beiträge bleiben stabil!

Manfred Trappe