17 NeujahrsempfangZum zweiten Mal in seiner Vereinsgeschichte hatte der Vorstand des TC Brackel zum Neujahrsempfang eingeladen und 92 Mitglieder sind dieser Einladung gefolgt. In diesem Jahr stellte der erste Vorsitzende Karl-Friedrich Coerdt das Treffen unter das Motto: „neu gestaltete Räume“!

Der Brackeler Tennisverein hat in seine Gastronomie investiert. Besonders hob Coerdt hier den Klubraum hervor, der mit farbenfrohen, schallschluckenden Dortmunder Motiven neu und künstlerisch gestaltet wurde. Ebenfalls sei es ein großes Plus für den Verein, dass über Jahre hinweg eine Konstanz in der Bewirtung bestehe, so werden die Mitglieder von Ödül und seinem Team des „Grand Slam“ wie auch an diesem Tage immer in gewohnter und vertrauter Weise bedient.

Im sportlichen Bereich konnten sich die Brackeler Tennisfreunde über den Klassenerhalt der 1. Damenmannschaft in der Verbandsliga freuen, der problemlos gelungen sei. Die 1. Herrenmannschaft, die in der Ruhr-Lippe Liga ebenfalls die Klasse gehalten hat, strebt für die Saison 2017 den Aufstieg in die Verbandsliga an. Auch mit den Altersklassen könne man zufrieden sein, so Coerdt. Die 70er Herren haben ebenfalls die Verbandsliga halten können. Mit ca. 100 Jugendlichen, die von Vereinstrainerin Petra Steinfoff gefördert würden, sei man auch auf einem guten Weg, die Basis für weitere Erfolge geschaffen zu haben. Die Sportliche Leitung des Vereins ist darüber hinaus bestrebt, eine Mannschaft Herren 30 neu zu etablieren.

Aus den Reihen der Mitglieder sei im letzten Jahr der Wunsch gekommen, noch mehr für die Geselligkeit zu tun. Hier habe man auf Vorstandebene reagiert und bereits zum Anspielfest am 23. April (Sonntag) eine Vorführung von Weber Grill mit kostenlosem Fingerfood vereinbart. Am 17. Juni (Samstag) findet ein Sommerfest statt mit Showeinlage der aus der deutschen Schlagerszene bekannten Showband „Rendezvous“. Des Weiteren ist nach der positiven Resonanz des letzten Jahres wieder ein Oktoberfest (7.Oktober) geplant. Der Vorstand hofft, dass alle Events regen Anklang finden. Selbstverständlich sind hierzu auch Gäste sehr willkommen.

Zu den Gästen des Neujahrsempfangs zählten auch Vorstandsmitglieder des benachbarten Fußballvereins Brackel 61, mit denen eine Kooperation auf einigen Gebieten geplant ist.

Resümee dieser Veranstaltung: 2017 wird ein spannendes Jahr – gehen wir es an!