Zum Abschluss der Außensaison veranstalteten die Brackeler Tennisfreunde ein zünftiges Oktoberfest für ihre Mitglieder. Für die aktiven Teilnehmer begann der Nachmittag, nach einer kurzen Begrüßungsrede des ersten Vorsitzenden Karl-Friedrich Coerdt, mit immer wechselnden Mixed-Formationen.

16 Saisonabschuss kids

Parallel dazu gab es unter der Leitung von Brackels Trainerin Petra Steinhoff und einigen Helfern der Damen und Herrenmannschaft die „Ballini-Olympiade“ für den Tennisnachwuchs. Unter den Augen der interessierten Eltern konnten sich die jüngsten Tenniscracks in zahlreichen Geschicklichkeitsbewerben messen. Als Höhepunkt dieser Motivationsveranstaltung folgte die Siegerehrung mit entsprechenden Pokalen. Hier spiegelte sich die Zufriedenheit der Kids in deren Augen wider.

Um 17:00 Uhr boten Spieler der ersten Damen- und Herrenmannschaft ein Schauturnier. Im Anschluss ehrte Coerdt die erfolgreichen Spielerinnen und Spieler der abgelaufenen Saison. Im Einzelnen waren dies: Lynn Max Kempen (Stadtmeister Herren A); Olivia Wojanowski (Stadtmeisterin Damen B); David Grünfeld (Stadtmeister Junioren U18); Ann-Sophie Herzog (Stadtmeisterin Juniorinnen U16); Antonia Güther (Stadtmeisterin Juniorinnen Nebenrunde U16); Maximilian Herzog (Junioren U18) und Fabio Weinrich mit Fabian Pommer (Bezirksmeister Doppel).

Foto v.l.: Vorsitzender Karl-Friedrich Coerdt, Lynn Max Kempen, Ann-Sophie Herzog, Antonia Güther, Fabio Weinrich, Fabian Pommer und Olivia Wojanowski.

Aus der Vereinskasse belohnte der TC Brackel die Leistungen für jeden mit einem Gutschein eines Dortmunder Sportgeschäfts.Die ca. 70 Zuschauer wurden ab diesem Zeitpunkt mit Freibier versorgt. Der Vorstand des TC Brackel hatte eigens hierfür 50Liter Oktoberfestbier spendiert. Diese Geste kam natürlich besonders gut an. Im Anschluss an die sportlichen Aktivitäten beköstigte Ödül mit seinem Team aktive und passive Tennisfreunde im „Grand Slam“ mit einem zünftig bayrischen Buffet. In geselliger Runde blieben die Brackeler bis in die späten Abendstunden im „Grand Slam“ an der Oberste-Wilms-Straße in Dortmund Brackel.

Hier geht es zu unserer Foto-Galerie