16 zielinski röttlingsberger

Vom 21. Bis 24. Juli wurde auf der Brackeler Tennisanlage an der Oberste-Wilms-Straße gleich zwei Jugendturniere ausgetragen: das Jugend-Tennis-Turnier „Skibo Ruhr Circuit“, so wie das Nachwuchsturnier um den Volksbank Cup „Dunlop-WTV-NW-Circuit“.

Beim Skibo Turnier, das an 9 verschiedenenTurnierortenausgetragen wird, fighteten in Brackel 35 Jugendliche der Altersklassen U 14 und U16 um die Ranglistenpunkte. Das Skibo Masters (vom 8.9.-11.9.2016) wird ebenfalls auf der Brackeler Anlage ausgetragen.

Beim Volksbank Cup ging es bereits um Preisgelder von insgesamt 1000 EURO. Erfreulich für den TC Brackel, dass die Brackeler Spielerin Olivia Wojanowski das Finale erreicht hat. Leider musste sie sich hier jedoch gegen Karmalina Ulianan vom TuS Ickern mit 3:6 und 1:6 geschlagen geben.
In der stark besetzten Herrenkonkurrenz standen sich Marcel Zielinski vom TC Parkhaus Wanne-Eickel und Jannik Röttlingsberger vom TV Feldmark Dorsten gegenüber. In einem dramatischen Dreisatz Match bekamen die zahlreichen Zuschauer spektakuläre Ballwechsel zu sehen. Über die gesamte Spieldauer, in der beide Spieler immer wieder an ihre Grenzen gingen, war das Match stets ausgeglichen. Letztlichhatte Marcel Zielinski im Tiebrake des dritten Satzes das glücklichere Händchen und konnte somit das Finale mit 6:7; 6:3 und 7:6 für sich entscheiden.

Foto (Verein) v.l.: Jannik Röttlingsberger, Marcel Zielinski

Manfred Trappe