15 fabian pommerIn einer starken Konkurrenz von über 195 Teilnehmern konnte sich das Brackeler Eigengewächs Fabian Pommer im B-Feld der Dortmunder Stadtmeisterschaften mit einem Sieg im Finale belohnen.

Auf der Anlage des TSC Hansa setzte sich Pommer in einem spielerisch starken Match gegen den Lokalrivalen Daniel Limberg mit 6.3 und 6:2 durch. Dieser Erfolg ist in erster Linie auf das engagierte Trainerteam um Petra Steinhoff und Georg Sonsalla zurückzuführen. Der TC Brackel setzt weiterhin verstärkt auf seine Jugendarbeit. So kann er bereits mit 27 Meldungen für die anstehende Jugend Stadtmeisterschaft aufwarten, bei denen er als Anerkennung für den sportlichen Einsatz das Nenngeld für die jungen Teilnehmer übernimmt. Im September findet mit 7 Jugendlichen, darunter 4 Brackeler Nachwuchsspieler, eine Reise nach Kroatien statt. Aufgrund der guten Kontakte der Brackeler Trainerin Petra Steinhoff zum Kroatischen Tennisverband werden dort Matches untereinander ausgetragen, um vergleichende Spielpraxis zu erlangen. Während dieses Aufenthaltes sind die Jugendlichen in Gastfamilien untergebracht. Für 2016 ist schon eine Gegeneinladung für die kroatischen Jugendlichen organisiert.

Auch auf der eigenen Anlage an der Oberste-Wilms-Straße ist der Brackeler Tennisverein im Turnierbereich aktiv. Vom 18. – 20. September 2015 findet unter dem Namen „Best Ager“ ein LK Turnier für Damen und Herren über 50 bzw. über 60 Jahre statt. Mannschaftsspieler, die ihre Leistungsklasse noch verbessern wollen, so wie alle anderen in dieser Altersklasse, sind herzlich eingeladen.

Die Jahresabschlussfeier unter dem Motto „Kehraus zum Saisonabschluss“ wird am 26.September durchgeführt. Im sportlichen Bereich werden Spielpaarungen ausgelost. Anschließend gemütliches Beisammensein.

Manfred Trappe