15 damen herren

Sportliche Rettung am letzten Spieltag

Brackels Aushängeschilder, die Verbandsliga Damen und die Ruhr–Lippe Liga Herren, konnten jeweils am letzten Spieltag den Klassenerhalt sichern. Die Brackeler Damen, die im letzten Jahr in die Verbandsliga aufgestiegen sind, mussten als Vorletzte im letzten Heimspiel gegen den ebenfalls abstiegsbedrohten TC Blau-Weiß Lemgo antreten. Hier stand es nach den Einzeln 3:3, so dass mindestens 2 Doppel gewonnen werden mussten. Diese Aufgabe lösten die Spielerinnen bravourös, gewannen alle drei Doppel und konnten somit den Klassenerhalt feiern. Zur Mannschaft gehören: Sina Rimbach, Eleonore Boll, Pia Wuthold, Olivia Wojanowski, Stefanie Jeschka, Linda Grobe, Kristina Neumeyer und Laura Rimbach.

Die erste Herrenmannschaft, die im letzten Jahr in die Ruh–Lippe Liga aufgestiegen sind und ebenfalls an vorletzter Position standen, musste im Auswärtsspiel beim Ruderverein Rauxel antreten. Hier war die Dramatik gleichhoch. Aufgrund der vorangegangenen Spiele stand ein Dreiervergleich an und diese Partie musste mindestens 7:2 gewonnen werden. Die Einzel liefen gut und Brackel ging mit 5:1 in Führung. Da der Gegner aufgrund des bereits verlorenen Spiels und gesicherten Klassenerhalts sowie aufgetretener Verletzungen zu den Doppeln nicht antrat, einigte man sich auf das Ergebnis 7:2, das den Brackeler Klassenerhalt sicherte. Zur Mannschaft gehören: Lynn Max Kempen, Fabian Pommer, Sven Holzhauer, Moritz Erpel, Timm Panzau, Marius Moormann, René Coerdt, Lars Bodach, Florian Graw und Martin Möller.

Dieser doppelte Klassenerhalt wurde im Brackeler Klubhaus entsprechen gefeiert.

Der überglückliche Vorsitzende Karl-Friedrich Coerdt sprach schon von der neuen Tennismacht im Dortmunder Osten. Einen Tennisverein mit gleichzeitig zwei so hoch spielenden Mannschaften finde man in Dortmund nicht so häufig, so der neu gewählte Brackeler Vorstand. Coerdt, der bei seiner Antrittsrede zur Wahl des ersten Vorsitzenden ganz klar den sportlichen Fokus herausstellte, sieht sich im ersten Schritt hierin bestätigt. Gemeinsam mit der sportlichen Leitung Klaus Grieger (Sportwart) und Petra Steinhoff (Trainerin) werde man weiter an den sportlichen Erfolgen arbeiten. Eine neue Herrenmannschaft 30+ sei für die kommende Saison bereits im Aufbau. Außerdem sei man stolz auf die Erfolge in den Altersklassen, so konnte sich die neu gegründete Herren 70, die aufgrund ihrer LK in der Ruhr-Lippe Liga gestartet ist, gleich im ersten Jahr den Aufstieg in die Verbandsliga sichern. Darüber hinaus sei die Damenmannschaft 60+ nicht zu vergessen, die ebenfalls den Aufstieg in die Verbandsliga feiern konnte. Mit der Herrenmannschaft 60+, die den Klassenerhalt in der Verbandsliga geschafft hat, schlagen in der kommenden Saison 4 Verbandsligamannschaften für Brackel auf. Dies sei ein sportlicher Erfolg, der sich sehen lassen kann, freute sich Coerdt. Allen Mannschaften einen herzlichen Glückwunsch von Seiten des Vorstands.

Foto: h.v.l: Martin Möller, Fabian Pommer, René Coerdt, Sven Hozhauer, Lynn Max Kempen, Pia Wuthold, Sina Rimbach, v.v.l: Stefanie Jeschka, Eleonore Boll, Linda Grobe, Olivia Wojanowski

Manfred Trappe