Brackels Nr. 1 Sina Rimbach

Jugend-Ranglisten Turniere im Juli

Nachdem die Brackeler Damen als Aufsteiger in der Verbandsliga im Auswärtsspiel am 10.5. eine Auftaktniederlage von 1:8 kassierten, mussten sie sich auch im ersten Heimspiel gegen den TC Rot-Weiß Hagen 1 mit 3:6 geschlagen geben. Bereits die Einzel gingen mit 1:5 verloren. Lediglich Linda Grobe, die schon im Auswärtsspiel als Einzige ihr Einzel gewinnen konnte, setzte sich mit 6:0; 6:1 gegen Janet Würpel durch und konnte als Siegerin den Platz verlassen. Die Doppel waren nur noch Makulatur.

Die Herren 2, die ihr Auftaktspiel auswärts souverän gegen den TC BW Ahlen 23 mit 9:0 gewannen, mussten sich ebenfalls mit einer Heimniederlage abfinden. Das Spiel ging 2:7 aus.

Erfolgreicher dagegen waren die Damen 60. Im 4. Spiel errungen sie den vierten Sieg und streben nun den Aufstieg in die Verbandsliga an. Die Damen 55 stehen mit zwei Unentschieden und zwei Niederlagen im Mittelfeld der Bezirksligatabelle. Mit jeweils einem Sieg und einer Niederlage starteten die Herren 65 in die diesjährige Meisterschaftsrunde. Die neu gegründete Herren 70 stehen mit 2 Siegen an der Spitze der Ruhr-Lippe Liga.

Am spielfreien Pfingstwochenende veranstaltet der TC Brackel ein LK Turnier der Damen und Herren LK 1-23, so wie der Damen 30 und Herren 30.

Höher angesiedelt ist jedoch der SKIBO – Ruhr-Circuit 2015 mit DTB Ranglistenwertung unter dem Motto: „Neun Turniere – eine Idee; eine erfolgreiche Jugendturnierserie setzt sich durch“. Bei dieser 13. Auflage nehmen verschieden Vereine im Großraum Ruhrgebiet als Austragungsort teil. In den Konkurrenzen U 12 bis U 18 können jugendliche Tennisspieler vom 9. – 12. Juli beim TC Brackel aufschlagen. Zeitgleich findet ein Nachwuchs-Turnier statt. Das „Dunlop-WTV-NW-Circuit“ Turnier wird zum zweiten Mal vom TC-Brackel ausgerichtet. Hier können Mädchen und Jungen der U 21 Konkurrenz teilnehmen. Turnierausschreibung und Anmeldung jeweils über mybigpoint.de