v.l.: Tim Panzau; Moritz Erpel

Im ersten Spiel in der Ruhr-Lippe Liga unterlag Aufsteiger Brackel dem TC Grävingholz. Foto v.l.: Tim Panzau; Moritz Erpel

Eine bittere 2:7 Auftaktniederlage musste die erste Herrenmannschaft des TC Brackel hinnehmen. Als Aufsteiger in die Ruhr-Lippe Liga bestritten die Brackeler ihr erstes Meisterschaftsspiel gegen die erste Herrenmannschaft des TC Grävingholz, die ohne ihre Nr. 1.-3 antraten. Vor Spielbeginn keimte dadurch ein Fünkchen Hoffnung bei den Brackelern auf, die lediglich auf den an Nr. 6 gesetzten Marius Moormann verzichten mussten. Die ersten Einzelspiele gingen glatt an den TC Grävingholz. So unterlag Fabian Pommer 4:6; 2:6 gegen Oliver Schrinner; Moritz Erpel 1:6; 0:6 gegen Martin Lehe und René Coerdt 3:6; 4:6 gegen Tobias Springer. In der zweiten Einzelrunde schlug Tim Panzau gegen Moritz Ritter auf. Auch dieses Einzel ging mit 1:6; 4:6 an die Tennisfreunde des TC Grävingholz. Die Hoffnung lag nun auf die noch ausstehenden Paarungen Sven Holzhauer/Fabian Kellner und Lynn Kempen/Fabian Rönsdorf. Sven Holzhauer siegte im ersten Satz souverä15 RL-Herren an mit 6:3, verlor den zweiten Satz mit 2:6 und hatte dann im stets ausgeglichenen Match-Tiebreak mit 8:10 das Nachsehen.

Das letzte Einzel, Lynn Kempen/Fabian Rönsdorf, das immer eng war und mit 3:6; 7:6 und 11:9 für die Brackeler entschieden wurde, konnte an der bevorstehenden Niederlage nichts mehr ändern (Foto: Lynn Kempen).

In den Doppeln siegten Lynn Kempen, Fabian Pommer/Fabian Kellner, Martin Lehe 6:2; 7:6. Moritz Erpel, Tim Panzau unterlagen Fabian Rönsdorf, Tobias Springer mit 4:6 und 1:6. Ebenfalls das Nachsehen hatten Sven Holzhauer und Martin Möller mit 5:7 und 3:6 gegen Oliver Schrinner und Felix Ritter.

Des Weiteren spielten an diesem Wochenende in der Bezirksliga die Brackeler Damen 55 gegen den Ruderverein Rauxel und unterlagen mit 1:5. Die Damen 60 in der Ruhr-Lippe Liga schlugen die Damen des Hörde TC mit 6:0. Am Mittwoch, den 6. Mai schlägt die neu gegründete Herren 70 (Ruhr-Lippe Liga) zu Hause gegen den TuS Ickern auf.

Manfred Trappe