15 Vorstand

Bei den Vorstandswahlen im Brackeler Tennisclub wurde Karl Friedrich-Coerdt ohne Gegenstimmen zum 1. Vorsitzenden gewählt. Karl-Friedrich Coerdt als Gründungsmitglied des Vereins übernimmt Verantwortung für den Brackeler Tennisklub. In seiner Antrittsrede kündigte Coerdt eine kommunikative Vereinsführung an, die immer den sportlichen Gedanken im Fokus haben wird und verwies hier auf das Engagement des Trainerteams um Petra Steinhoff. Er wünscht sich diesen Verein als Heimat für alle Mitglieder und möchte die Geselligkeit, die diesen Verein ebenfalls immer ausgezeichnet hat, wiederbeleben. Ebenso galt sein Dank seinem Vorgänger Klaus Dietrich, der die Geschicke dieses Sportklubs über 16 Jahre geleitet hat.

Ein weiterer Punkt der Vorstandswahlen war die des Kassenwartes. Nachdem sich Bärbel Jeschka nicht mehr zur Wiederwahl stellte, wurde Helmut Regulin ebenfalls einstimmig als neuer Kassenwart gewählt.

Derzeit 271 Mitglieder können gespannt sein auf neue Impulse in der Vereinsführung.

In seinem Bericht über die sportlichen Aktivitäten hob Sportwart Klaus Grieger unter anderem 3 Aufstiege der vergangenen Saison hervor: so sind die 1. Damenmannschaft in die Verbandsliga, die 1 Herrenmannschaft in die Ruhr-Lippe Liga und die Herren 65 in die Bezirksliga aufgestiegen. Hierzu herzlichen Glückwunsch!

Die Brackeler starten mit 7 Damen-, 9 Herren- und 10 Jugendmannschaften in die neue Meisterschaftssaison. Zudem spielt die Hobbymannschaft „Dat Unterholz“ noch um den Dortmunder Hobby Tenniscup.

3 LK Turniere sind in der Sommersaison geplant, die Termine finden Sie unter dem Menüpunkt Tennis / Turniere)

Der erste sportliche Auftakt steigt am Sonntag, den 26. April um 10:00 Uhr mit dem traditionellen Anspielfest, zu dem alle Mitglieder herzlichst eingeladen sind. Ebenso haben tennisinteressierte an diesem Tag die Möglichkeit einmal in diesen Sport hinein zu schnupper. Auch in diesem Jahr bietet der Verein wieder eine kostengünstige Schnuppermitgliedschaft an.

Bild: v.l. Steffi Jeschka (stellvertretende Sportwartin), Klaus Grieger (Sportwart), Manfred Trappe (Pressewart). Karl-Friedrich Coerdt (1. Vorsitzender), Helmut Regulin (Kassenwart), Dr. Werner Weinhold (2. Vorsitzender) Kristina Neumeyer (Geschäftsführerin).

Manfred Trappe