15 hobbycup

Zum 30. Mal jährte sich die Veranstaltung um den Dortmunder Hobby Tennis-Cup. Am 8. August wurden die Endspiele auf der Tennisanlage an der Oberste-Wilmsstraße in Brackel ausgetragen.

Das Turnier, das ursprünglich ausschließlich für Nichtmannschaftsspieler gedacht war und in den Anfangsjahren von den Dortmunder Brauereien Stifts und Kronen gesponsert wurde, erfreute sich immer größerer Beliebtheit und wird seit einigen Jahren nun durch die teilnehmenden Mannschaften organisiert.

Für das Spiel um Platz 1 hatten sich der TC Grüningsweg und der TC Berghofen qualifiziert. In den Einzeln stand es 3:1 für Grüningsweg, so starteten die Asselner mit guten Voraussetzungen in die drei noch zu spielenden Doppel. Hier spielten die Berghofer noch einmal stark auf, mussten sich aber letztendlich mit 3:4 geschlagen geben, so dass der Pokal an die Grüningsweger Tennisfreunde überreicht werden konnte. Um Platz 3 kämpften der TC Hansa, der Hörder TC und der TC Brackel im Dreiervergleich. Die Brackeler Tennisfreunde konnten mit insgesamt 6:0 Punkten den 3. Platz für sich behaupten – ein schöner Erfolg auf heimischer Anlage. Im Anschluss wurde, wie in jedem Jahr die Geselligkeit gepflegt. Gemeinsam mit den Spielerfrauen feierten die Aktiven und Passiven an diesem schönen Sommerabend auf der Brackeler Terrasse.

v.l. Helmut Regulin, Karl-Friedrich Coerdt

ozio_gallery_nano