Regelungen zum Spielbetrieb

Namensschilder
Jedes Mitglied erhält beim Eintritt in den Verein ein Magnetschild mit seinem Namen. Diese Schilder dienen zur Kennzeichnung der Platzbelegung an der Belegungstafel.

Blaue Schilder:        Herren
Rote Schilder:         Damen
Grüne Schilder:       Jugend

Bitte nach Spielende diese Schilder wieder von der Belegungstafel entfernen! Verlorene oder beschädigte Schilder können gegen eine Schutzgebühr von 3,00 € wieder   neu ausgestellt werden.

Platzaufteilung
Die Außenplätze des Vereins sind für den Spielbetrieb wie folgt aufgeteilt:

Platz 1:          Allgemeiner Spielbetrieb Erwachsene
Platz 2:          Allgemeiner Spielbetrieb Erwachsene
Platz 3:          Jugendplatz
Platz 4:          Jugendplatz
Platz 5:          Trainerplatz / Allgemeiner Spielbetrieb Erwachsene
Platz 6:          Trainerplatz / Allgemeiner Spielbetrieb Erwachsene
Platz 7:          Mannschaftstraining / Allgemeiner Spielbetrieb Erwachsene
Platz 8:          Allgemeiner Spielbetrieb Erwachsene
Platz 9:          Allgemeiner Spielbetrieb Erwachsene

Vorrangiger Spielbetrieb ist unterstrichen. Freie Plätze können auch außerhalb dieser Regelung bespielt werden. Sie sind jedoch sofort zu verlassen, wenn Plätze nach o.g. Regelung beansprucht werden.

Platzbelegung/Spielzeit
Die Platzbelegung für ein Einzel oder Doppel erfolgt grundsätzlich durch das Anheften der entsprechenden Namensschilder aller beteiligten Spieler an der Belegungstafel. Gleichzeitig ist die Uhr für den jeweiligen Platz auf den Zielpunkt des Spielbeginns einzustellen.

Spielzeit Einzel:      60 Minuten
Spielzeit Doppel:     60 Minuten

Nachfolgende Paarungen können ihre Namensschilder schon hinter die Schilder der aktuell Spielenden anbringen und damit den Platz für das nächste Spiel reservieren. Bitte dann nicht vergessen, die Uhr bei Spielbeginn wieder entsprechend neu einzustellen. Plätze können auch durch den Sportwart oder durch seinen Vertreter für Mannschaftsspiele oder allgemeine Veranstaltungen (z.B. Turniere) gesperrt oder reserviert werden. Als gut und sinnvoll hat sich für den TC im TuS Brackel erwiesen, dass zu Zeiten starker Platzbelegung vorrangig Doppel gespielt werden sollte.

Wichtig:
Nach jedem Spiel ist der Platz sorgfältig mit den Platznetzen abzuziehen und die Linien zu fegen. Besonders trockene und staubige Plätze sind vor Spielbeginn ausreichend zu wässern. Beschädigungen und Löcher im Platzboden bitte sofort wieder füllen und befestigen.

Arbeitsstunden
Jedes aktive Vereinsmitglied das am 1. Januar des aktuellen Jahres bereits 16 Jahre alt ist, muss jährlich 10 Arbeitsstunden für den Verein leisten. Eine Ausnahme gilt nur für die aktuellen „Schnupper-Mitglieder“.

Wann Arbeitsstunden angesetzt sind und welche Arbeiten anstehen wird jeweils rechtzeitig durch Aushang im Clubhaus bekannt gegeben. Die geleisteten Stunden werden vom Einsatzleiter auf einem Stundenzettel bestätigt. Der Stundenzettel ist bis zum 31.12. des laufenden Jahres im Büro des TC oder beim Clubwirt abzugeben.

Nicht geleistete Arbeitsstunden werden im März des nächsten Jahres entsprechend der jeweils geltenden Beitragsordnung berechnet. Nähere Auskünfte zu den zu leistenden Arbeitsstunden erteilt gerne unser aktueller Liegenschaftswart.

Mannschaften
Wer in der Spielstärke bereits fortgeschritten ist und in einer unserer Mannschaften mitspielen möchte, ist dort stets gerne willkommen. Weitere Informationen hierzu erteilt gerne unser Sportwart oder der jeweilige Mannschaftsführer. Dies gilt auch für unsere jugendlichen Mitglieder, die sich in diesem Fall bitte mit dem/der Jugendwart/-in in Verbindung setzen.

Training
Für Anfänger und Fortgeschrittene bietet der Verein Trainingskurse an. Entweder als Einzel- oder als Gruppentraining. Anmeldungen zum Training nimmt gerne unsere Vereinstrainerin Petra Steinhoff entgegen. Falls sie auf der Anlage nicht erreichbar ist, kann man sie auch telefonisch unter der Rufnummer 01729426649 erreichen.

Spiele mit Gästen / Spiele in der vereinseigenen Halle
Jedes aktive Vereinsmitglied ist berechtigt, mit Gästen auf den Außenplätzen zu spielen. Hierzu ist beim Clubwirt vor dem Spielbeginn für den Gast eine Gastkarte gegen eine Gebühr von 10,00 € pro Platz und Stunde zu erhalten. Auf der Karte sind vor Spielbeginn Name, Datum und Uhrzeit des Spielbeginns einzutragen.

Vereinsmitglieder des TC im TuS Brackel können in der Sommersaison bis zum 31. August (z.B. bei schlechter Witterung oder  Dunkelheit) von

Mo - Fr    7 - 18 Uhr    8,50 €
 Mo - Fr 18 - 22 Uhr  14,00 €
 Sa, So   7 - 22 Uhr  14,00 €

auch in der Tennishalle spielen, sofern die Plätze dort frei sind.

• Wird das Training in die Halle verlegt, zahlen Erwachsene den vollen Preis; Kinder zahlen nichts.
  • Wird ein Mannschaftsspiel in die Halle verlegt, werden nur 50% der o. g. Gebühren fällig.

Belegung und Bezahlung erfolgen beim Clubwirt. Vorab reservierte, jedoch nicht genutzte Hallenstunden sind grundsätzlich voll zu bezahlen. Es ist daher zu empfehlen, einen Hallenplatz erst unmittelbar vor Spielbeginn zu belegen.

Wichtig:
Es ist unbedingt zu beachten, dass nur mit sauberen Tennisschuhen (ohne rote Asche) in der Halle gespielt werden darf! Bitte nach jedem Spiel auch den Hallenboden sorgfältig mit dem Besen abziehen.