Inklusion im 2. Feriencamp 2019

19 Feriencamp 2Mit 14 Kindern im Alter von 4 bis 16 Jahren war das 2. Feriencamp zwar nicht so stark besucht wie das 1. Feriencamp, aber diesmal war Hevi dabei!

Hevi absolvierte ihre Trainingseinheit im Rollstuhl - d.h. sie muss zwei Sportgeräte zugleich beherrschen. Bereits in der letzten Wintersaison trainierte Hevi in der Brackeler Tennishalle.

Von Montag bis Freitag (19.-23.08.2019) wurde der Tennisnachwuchs ganztägig in den Sporttechniken von Grundschlägen bis Reaktionstraining unterrichtet. Die Betreuer aus den Brackeler Damen- und Herrenmannschaften um Martin Möller gingen hier individuell auf jede Altersgruppe und auf individuelle Ansprüche ein.

Die Verpflegung der angehenden Tennis-Asse übernahm Ödul mit seinem Grand Slam-Team.

Der Mittwoch ist der traditionelle Badetag. Das gesamte Camp unternahm einen Ausflug ins Freibad.

Das Highlight für die jungen Sportlerinnen und Sportler war das gemeinsame Grillen mit ihren Eltern am Donnerstagabend und anschließender Übernachtung in der vereinseigenen Tennishalle (ohne Eltern) und gemeinsamen Frühstück am Freitagmorgen.

Das freitägliche Sportprogramm begann mit einer intensiven Aufwärmrunde. Hiernach sammelten die jungen Sportler erste Erfahrungen in Turnierspielen. Gefightet wurde um den Ferien-Camp-Cup. Die anschließende Siegerehrung, geleitet durch das Trainerteam mit Spielern der Herren- und Damenmannschaft, beendete eine ereignisreiche Woche.

Einige Impressionen sind in unserer Fotogalerie zu finden!

Manfred Trappe