2017 - Feriencamp

Nach dem das Feriencamp für Jugendliche in der ersten Ferienwoche so gut angenommen wurde, war auch das 2. Camp für die letzte Ferienwoche gut besucht. 18 Jugendliche im Alter von 5 – 16 Jahren hatten sich gemeldet und wurden von Montag bis Freitag ganztägig in den Sporttechniken von Grundschlägen bis Reaktionstraining unterrichtet. Verpflegt wurden die angehenden Tennis Asse durch die Klubwirte Toni und Ödül. Am Mittwoch unternahmen die Jugendlichen einen geführten, ganztägigen Ausflug in den Dortmunder Zoo, mit Giraffen streicheln.Das Highlight für die  jungen Sportler und Sportlerinnen war das gemeinsame Grillen mit ihren Eltern am Donnerstagabend und anschließender Übernachtung in der vereinseigenen Tennishalle mit gemeinsamem Frühstück am Freitagmorgen.

17 Ferienturnier IIaDas freitägliche Sportprogramm begann mit einer intensiven Aufwärmrunde (s. Foto links). Hiernach sammelten die jungen Sportler erste Erfahrungen in Turnierspielen. Gefightet wurde um den Ferien-Camp-Cup. Die anschließende Siegerehrung, geleitet durch das Trainerteam mit Spielern Herrenmannschaft, beendete eine ereignisreiche Woche.

Manfred Trappe