2016 - 2. Feriencamp

16 Feriencamp 2

Nach dem das Feriencamp für Jugendliche in der ersten Ferienwoche so gut angekommen ist, war das 2. Camp für die letzte Ferienwoche schnell ausgebucht. 26 Jugendliche im Alter von 5 – 16 Jahren hatten sich gemeldet und wurden von Montag bis Freitag ganztägig in den Sporttechniken von Grundschlägen bis Reaktionstraining unterrichtet. Verpflegt wurden die angehenden Tennis Asse durch die Klubwirte Toni und Ödül.

Am Mittwoch unternahmen die Jugendlichen einen ganztägigen Ausflug nach Wischlingen. Hier konnte sich der Tennisnachwuchs im Freizeitbad erfrischen. Das Highlight für die jungen Sportler und Sportlerinnen war das gemeinsame Grillen mit ihren Eltern am Donnerstagabend und anschließender Übernachtung in der vereinseigenen Tennishalle mit gemeinsamem Frühstück am Freitagmorgen.

Das freitägliche Sportprogramm begann mit einer intensiven Aufwärmrunde. Hiernach sammelten die jungen Sportler erste Erfahrungen in Turnierspielen. Gefightet wurde um den Ferien-Camp-Cup. Die anschließende Siegerehrung, geleitet durch das Trainerteam mit Spielern und Spielerinnen der Damen- und Herrenmannschaft, beendete eine ereignisreiche Woche.

Foto: jugendliche Teilnehmer des 2. Feriencamps mit Spielerinnen und Spielern der Brackeler Damen- und Herrenmannschaft

Manfred Trappe