2016 - 1. Feriencamp

16 Feriencamp 1

Traditionell veranstaltet der TC Brackel in der ersten und letzten Woche der Sommerferien ein Feriencamp für angehende Tenniscracks. 20 Jugendliche im Alter von 5 – 16 Jahren wurden von Montag bis Freitag ganztägig in den Sporttechniken von Grundschlägen bis Reaktionstraining unterrichtet. Verpflegt wurden die angehenden Tennis Asse durch die Wirte des „Grand Slam“ Toni und Ödül. Am Mittwoch war ein Ganztagesausflug angesagt. Im Spaßbad Wischlingen durfte sich der Tennisnachwuchs mit der Trainercrew, die durch Ödül ergänzt wurde, nach Herzenzlust austoben. Das Highlight für die jungen Sportler und Sportlerinnen war jedoch das gemeinsame Grillen mit ihren Eltern am Donnerstagabend und anschließender Übernachtung in der vereinseigenen Tennishalle mit gemeinsamem Frühstück am Freitagmorgen.

Das freitägliche Sportprogramm begann mit einer intensiven Aufwärmrunde. Hiernach sammelten die jungen Sportler erste Erfahrungen in Turnierspielen. Gefightet wurde um den Ferien-Camp-Cup. Die anschließende Siegerehrung, geleitet durch das Trainerteam mit Spielern und Spielerinnen der Brackeler Damen- und Herrenmannschaft, beendete eine ereignisreiche Woche.

Für das anstehende Feriencamp in der letzten Ferienwoche gibt es noch einige freie Plätze. Letzte Anmeldungen nimmt Steffi Jeschka entgegen. Der TC Brackel freut sich über die gute Resonanz.

Manfred Trappe