17.-19.09.2015 - Jugendaustausch Zagreb

Eine Gruppe von 8 Jugendlichen des Bezirks Ruhr-Lippe und Dortmunder Tennisvereine flog zu einem Jugendaustausch nach Zagreb. Organisiert durch Darija Deskovic (ehemalige Spielerin des TC Eintracht Dortmund) und der Stützpunkttrainerin des Bezirks Ruhr-Lippe und Trainerin des Tennisvereins TC im TUS Brackel Petra Steinhoff erhielten die Jugendlichen beider Seiten vielfältige Trainingseindrücke des jeweiligen anderen Trainers und traten während der letzten Tage gegeneinander an.

2015 Jugendaustausch Zagreb

Unter optimalen Bedingungen fand dieses Event statt. Unsere Jugendliche im Alter von 8 bis 18 Jahre lebten in Gastfamilien, in denen sie eine Gastfreund- schaft erleben durften, die ihres Gleichen sucht. Hier stellten auch die Sprach- probleme kein Hindernis dar. Auch für ein passendes Rahmenprogramm in Form des gemeinsamen Besuch des Eishockey-Champion-League-Spiels Medvescak Zagreb - St. Petersburg war gesorgt, welches für die Kids ein unvergessliches Ereignis bleiben wird. Im Sommer 2016 haben wir Gelegenheit bei unseren kroatischen Freunden uns für ihre außergewöhnliche Gastfreundschaft zu revanchieren.

Teilnehmende Jugendliche: Annabelle Lagun, Anna-Laura Kienle, Nina Ausbüttel, Felix Ligges, Tim Wirger, Lennart Sude, Cedric Brune, Fabian Pommer).

Petra Petersmann