erfolgreiche Projektwoche

Eine Schülergruppe nahm dabei an dem Projekt „Tennis“ teil. Von Montag bis Donnerstag hatten die 8 Schüler Farah, Nina, Finn, Niklas, Jonas, René, Tiago und Tom täglich Gelegenheit, auf der vereinseigenen Sportanlage des Tennisclubs Brackel die Grundbegriffe und Grundtechniken dieser Sportart in Verbindung mit der Schulung der körperlichen Fitness zu erlernen. Zwei Lehrkräfte der Fröbelschule begleiteten die Tennis-Aspiranten.

Unter der fachkundigen Anleitung des Trainerteams, bestehend aus Tennislehrerin und Dipl.-Sportlehrerin Petra Steinhoff und Fabian Pommer, übten die Schüler eifrig und mit viel Freude Schlagtechniken wie z. B. „Rückhand“, „Vorhand“, „Volley“, „Aufschlag“ u. dgl.

Die Projekttage der Tennis-Gruppe endeten mit einem zünftigen Turnier, bei dem die Teilnehmer die gelernten Techniken unter Beweis stellen konnten und jeder der Teilnehmer gegen jeden antrat. Den krönenden Abschluss bildete ein gemeinsames Spaghetti-Essen auf der Terrasse des vereinseigenen Restaurants.

Die 8 Tennis-Aspiranten sowie die beiden Lehrkräfte der Fröbelschule danken recht herzlich der sehr engagierten Tennislehrerin Petra Steinhoff sowie deren Trainerkollegen Fabian Pommer. Ebenso sei an dieser Stelle dem Tennisclub Dortmund-Brackel dafür gedankt, dass er den interessierten Schülern das Training auf den vereinseigenen Anlagen ermöglicht hat.

Last not least auch ein Dankeschön an die netten Mitarbeiter des Restaurants, die sich um die Versorgung der Schülergruppe mit erfrischenden Getränken und einem leckeren Abschlussessen kümmerten.

Dieter Schnettker