Ruhr-Circuit 2014

Diese Gelegenheit haben insgesamt 82 talentierte Nachwuchsspieler in der Zeit vom 23. bis 26. Juli 2014 genutzt und sind in den Disziplinen U12 (w/m), U14 (w/m), U16 (m), U18 (m) und U21 (w/m) auf der Anlage des TC Brackel an den Start gegangen.

Am Mittwoch und Donnerstag wurden die Vorrundenspiele jeweils ab 10 Uhr ausgetragen. Aufgrund der guten Wetterverhältnisse und der vergleichsweise geringen Teilnehmerzahl konnten am Freitag die bereits vorzeitig ausgeschiedenen Spielerinnen und Spieler noch einmal in der Nebenrunde gegeneinander antreten.

Auch am Samstag hat uns das Wetter nicht im Stich gelassen, sodass sowohl das Halbfinale als auch das Finale problemlos ausgetragen werden konnte.

In der Disziplin U12-Junioren unterlag der an Position eins gesetzte Felix Becker (TC 22 Rheine) deutlich Vlad Breazu (TP Versmold) mit einem 0:6 und 0:6. Vlad Breazu hat während der drei Begegnungen innerhalb des gesamten Turniers nur ein Spiel abgegeben.
Den Kampf um Platz drei haben Fendon Feitkenhauer (DTK RW98) und Tim Wirger (TC Do-Brackel) bestritten; hier konnte Tim Wirger das Spiel mit 3:6/6:2/6:3 für sich entscheiden.

Bei den Juniorinnen U12 war Arina Suchkova (Hertener TC) ihrer Gegnerin Paula Rumpf (TC Kamen-Methler) mit 6:1 und 6:0 im Finale überlegen.
Ebenfalls mit einem 6:1 und 6:0 gewann Anna Beßer (DJK Heessen Tennis) gegen Teresa Janshen (Dorstener TC) und belegte somit den dritten Platz bei den Juniorinnen U12.

Im Endspiel der Junioren U14 trafen der an eins gesetzte Ben Pfeiffer (Lüdenscheider TV) und der an vier gesetzte Nils Löchterfeld (TC Do-Brackel) aufeinander. Beide Spieler hatten sich die Teilnahme am Finale vormittags jeweils in einem Drei-Satz-Match erkämpft. Nach weiteren drei Sätzen und einem 6:4/4:6/6:4 ging Ben Pfeiffer als Sieger der Disziplin U14 Junioren vom Platz.
Den dritten Platz der Junioren U14 belegte der an vier gesetzte David Maas (TCRW Geseke). Leider musste sein Gegner, Fabian Pappert (Dorstener TC), beim Spielstand von 5:7 aufgeben.

Bei den Juniorinnen U14 trafen Annabelle Bode (TV Eskelkamp-Mittwald) und Victoria Jablonka (TC RW Hagen) im Endspiel aufeinander. Mit einem deutlichen 6:1 und 6:1 ging Annabelle Bode als glückliche Gewinnerin vom Platz.
Den dritten Platz der Juniorinnen U14 belegte Michelle Hochfeld (TV RW Bönen). Sie gewann mit einem 6:2 und 6:1 gegen Ulianan Karmalina (TuS Ickern).

Weitere spannende Spiele wurden innerhalb des SKIBO-Ruhr-Circuits in den Disziplinen U16 (m) und U18 (m) ausgetragen. Hier sind für den TC Brackel erfolgreich David Grünfeld (1. Platz Nebenrunde U16) und Hendrik Möller (1. Platz Nebenrunde U18) an den Start gegangen.

Ergänzt wurde der Ruhr-Circuit durch den Dunlop-WTV-NW-Circuit. Hier kämpften insgesamt 29 Teilnehmer/Innen der Konkurrenzen U21 weiblich und männlich um 1.000€ Preisgeld. Bei den Damen U21 durfte sich Tabea Dembeck (TG Friederika Bochum, LK1) über 250 € Preisgeld freuen.
Ebenfalls erkämpfte sich Lynn Max Kempen (TC RW Waltrop, LK1) den ersten Platz in der Konkurrenz U21 männlich und somit 250 € gegen Daniel Pashayan (DTK RW 98, LK1) mit einem 2:6/ 7:6/ 6:2.

Viele Spielerinnen und Spieler haben sich sehr wohl bei unserem Turnier gefühlt und möchten auch im nächsten Jahr gerne wieder kommen. Dank der guten Turnierleitung, der tollen Gastronomie und dem super Wetter werden die vier Turniertage beim TC Brackel allen Teilnehmer in Erinnerung bleiben…

Weitere Fotos finden Sie in unserer Mediendatei!

Steffi Jeschka