Projektwoche Fröbelschule 2014

14 froebelschuleUnter dem Leitmotto „Gesund und fit“ führte die Fröbelschule kurz vor Beginn der diesjährigen Sommerferien eine Projektwoche durch.

Eine Schülergruppe nahm dabei an dem Projekt „Tennis“ teil. Von Montag bis Donnerstag hatten die 6 Schüler Nico, Deniz, Tiago, Laura, Lisa und Adrian täglich Gelegenheit, auf der vereinseigenen Sportanlage des Tennisclubs Brackel die Grundbegriffe und Grundtechniken dieser Sportart zu erlernen. Zwei Lehrkräfte der Fröbelschule begleiteten die Tennis-Aspiranten.

Unter der fachkundigen Anleitung der professionellen Tennislehrerin und Dipl. Sport-lehrerin Frau Petra Steinhoff, unterstützt von dem frischgebackenen Abiturienten Dennis Menke, trainierten die Schüler eifrig und mit viel Freude Schlagtechniken wie z. B. „Rückhand“, „Vorhand“, „Volley“, „Aufschlag“ u. dgl.

Die Projekttage der Tennis-Gruppe endeten mit einem zünftigen Turnier, bei dem die Teilnehmer die gelernten Techniken unter Beweis stellen konnten und jeder der Teilnehmer gegen jeden antrat. Den krönenden Abschluss bildete ein gemeinsames Spaghetti-Essen auf der Terrasse des vereins-eigenen Restaurants.

Die 6 Tennis-Aspiranten sowie die beiden Lehrkräfte der Fröbelschule danken recht herzlich der sehr engagierten Tennislehrerin, Frau Petra Steinhoff, sowie deren „Assistenten“ Dennis Menke. Ebenso sei an dieser Stelle dem Tennisclub Dortmund-Brackel dafür gedankt, dass er den interessierten Schülern das Training auf den vereinseigenen Anlagen ermöglicht hat.

Last not least auch ein Dankeschön an die netten Mitarbeiter des Restaurants, die sich um die Versorgung der Schülergruppe mit erfrischenden Getränken und einem leckeren Abschlussessen kümmerten.

Manfred Trappe